В тюрьме будет музей, а стадион "Балтика" застроят

Все новости по теме: Город
Суперстадион на «Острове»

Стадион «Балтика» ликвидируют, а на его месте построят малоэтажки! Новый стадион появится возле эстакадного моста на Острове.
- Все верно, - подтвердил заместитель министра здравоохранения Калининградской области, знаменитый хоккеист Ирек Гимаев. - Стадион построят в 2010 году, и без преувеличения, он станет лучшим футбольным стадионом России! Это точная копия всемирно известного «Стад-де-Суисс Ванкдорф» в г. Берне (Швейцария). Вскоре мы ждем делегацию из Швеции, чтобы обсудить детали проекта. Только после того, как стадион на Острове заработает, на «Балтике» начнется застройка.

Вместо тюрьмы - музей

Еще одно нововведение - все калининградские тюрьмы хотят вынести за город, а колонию общего режима № 17 в Гвардейске превратить в культурно-исторический центр.
- Мы планируем вынести тюрьмы с Советского проспекта и проспекта Победы за черту города, - подтвердил главный архитектор Калининграда Александр Башин. - Подобные учреждения должны находиться где-нибудь в отдаленных районах, а то едешь на море, а тут тюрьма - и настроение испортилось.
Преобразование колонии Гвардейска в музей подтвердил глава Гвардейского городского поселения Игорь Барсков: «Сейчас мы ведем переговоры относительно этого проекта».
- Открыть в гвардейской тюрьме музей - отличная идея, которая витала в воздухе, - прокомментировал заместитель директора Историко-художественного музея Калининграда, известный археолог Анатолий Валуев. - Шесть лет назад в проект хотели вложиться датчане, ведь на территории колонии находится уникальный объект - орденский замок Вальдау XIV века. Здесь скончался первый герцог Пруссии Альбрехт Бранденбургский. Недавно в замке побывала комиссия Росохранкультуры России! По сообщению ученых он хорошо сохранился именно потому, что долгое время там была тюрьма. Несколько лет назад из нее (в другие помещения) перевели всех заключенных, а вход законсервировали.

Какой будет арена?

- Швейцарский «Стад-де-Суисс Ванкдорф» рассчитан на 32 тыс. мест.
- В спорткомплексе - многофункциональная арена, торговый центр, бизнес- центр, рестораны, спортшкола, офисы...
- В перспективе планируется открытие ледового катка и теннисных кортов.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.