5 ноября в Калининграде постановлением мэра объявлен санитарным днем

5 ноября в Калининграде постановлением мэра объявлен санитарным днем. Юрий Савенко лично проконтролирует, как организована работа с предприятиями и организациями в районах города.
Две с половиной сотни обитателей кабинетов из здания на площади Победы, 1 можно будет увидеть с граблями и мешками для мусора на берегах Верхнего и Нижнего озера, в зоопарке и в парке 40-летия ВЛКСМ, на острове Канта, на стадионе "Красная звезда", в скверах вокруг рынка и строящегося храма. Обеспечивать деятельность мэрии будут только дежурные сотрудники.
Одновременно с управленцами муниципального звена на улицы с шанцевым инструментом практически в полном составе выйдут чиновники районного уровня. Администрация Центрального района позаботится о чистоте Фестивальной аллеи. Сотрудники Московского района выйдут в Октябрьский сквер, на пересечение аллеи Смелых и ул. Дзержинского, на набережную Преголи и проспект Калинина. Парковая зона на Ялтинской, сквер на Клинической снова станут пригодными для романтических прогулок стараниями коллектива администрации Ленинградского района. Улица Дмитрия Донского, окрестности развязки на Горной и 47-й школы, скверы в поселке Космодемьянского в течение пятницы будут местом работы сотрудников администрации Октябрьского района. "Балтийцы" очистят от палой листвы откосы одноименного парка, снесут ветхие "самостои" на Киевской и на Суворова.
Квалифицированную поддержку инициативе управленцев во всех районах окажут коллективы ЖЭУ, организаций всех форм собственности, личный состав воинских частей, а также жители города. По опыту прошлогодних акций, в наведении порядка в Калининграде ожидается участие тысяч горожан. "Санитарная пятница" и субботник - хороший шанс улучшить облик своих предприятий, дворов, районов и всего города. Тем более, что по традиции, к вывозу собранного мусора будут привлечено несколько десятков единиц техники, а на городском полигоне ТБО сор и листья принимаются бесплатно.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.