В Калининграде обобщат немецкий опыт реформирования ЖКХ

IV российско-германская конференция «Доступное жилье — строительство, инвестиции, санация» началась в Калининграде в среду. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, в этом мероприятии участвуют более 200 немецких специалистов, включая руководителей строительных и коммунальных компаний, мэров городов, представителей банков и инвестиционных структур.

С российской стороны в работе конфренции примают участие более 300 специалистов, в том числе глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик. Ожидается, что глава Росстроя подпишет совместное заявление по российско-германскому сотрудничеству с парламентским статс-секретарeм Министерства транспорта, строительства и городского развития ФРГ Катрин Рот.

На конференции будет обобщен богатый опыт работы немецких муниципалитетов и передовой российский опыт в области жилищного строительства, реформирования жилищно-коммунального хозяйства и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры.

В рамках конференции будет проведена презентация конкурсной документации и критериев конкурсного отбора будущего Концессионера в коммунальном секторе, разработанная фондом «Институт экономики города» (Москва).

Также будут затронуты вопросы содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, финансирование и правовое обеспечение частной собственности в модернизации жилых зданий. Параллельно с конференцией будет проведена международная строительная выставка.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.