Программа "15+15" отстает от графика из-за слабого строительного комплекса, считает глава Росстроя

Все новости по теме: Недвижимость
В Калининградской области отставание программы жилищного строительства для военнослужащих "15+15" от утвержденного графика связано с неразвитостью строительного комплекса региона, считает руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ (Росстрой) Сергей Круглик.

"Можно предположить с большой уверенностью, что проблема связана с тем, что в Калининграде нет настоящего и хорошего строительного рынка", -заявил С.Круглик на брифинге в Калининграде в среду, отметив, что окончательные выводы будут сделаны к декабрю.

По мнению главы Росстроя, строительство не может идти нормально, когда практически все материалы в область поступают из-за границы или из отдаленных регионов России.

"Нет в регионе и достаточного количества рабочих строительных профессий, что также повлияло на программу. Эту проблему можно было бы решить через миграционную службу, но когда нет в достаточном объеме строительных материалов, это уже не спасает положение", - добавил С.Круглик.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.