Лидер калининградской "Другой России" заявляет, что его обыскивают

Руководитель местного отделения коалиции "Другая Россия" Михаил Костяев сегодня, 10 октября, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что сотрудники УБОП проводят выемку компьютера и личных бумаг в фирме, где он работает. По его словам, обыск проходит "в эти минуты" (15:55 мск).

"Сотрудники отделов "К" и "Т" (отделы по борьбе с компьютерными преступлениями и терроризмом. - ИА REGNUM) предъявили постановление, подписанное замначальника УВД Юрием Декасовым о проверке хозяйственной деятельности в фирме, где я работаю и которая не имеет никакого отношения к моей политической деятельности", - сказал Костяев. Он отказался говорить название фирмы, отметив, что "компания занимается полиграфической деятельностью", а он там работает менеджером.

По словам представителя "Другой России", милиционеры изъяли системный блок, а также ежедневник и "другие записи личного характера".

В свою очередь в пресс-службе УВД Калининградской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что "проводятся плановые оперативно-следственные мероприятия, о результатах которых будет сообщено дополнительно".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.