Более 15 автомобилей, припаркованных на газонах в сквере «У быков», уже попали в фотообъектив административно-технической инспекции Калининграда

Все новости по теме: Город
Как сообщает пресс-служба мэрии, троих владельцев «железных коней», оказавшихся в сиреневом сквере, на реконструкцию которого из городского бюджета затрачено более 3 миллионов рублей, уже установили. Среди них – представители известного торгового дома, преподаватель и студент КГТУ. Все они привлечены к административной ответственности за нарушение городских правил благоустройства и будут оштрафованы. При выявлении таких нарушений на первый раз инспекторы размещают памятки-предупреждения на лобовых стеклах автомашин. В них цитируются Правила благоустройства Калининграда, где запрещена остановка и стоянка транспортных средств на газонах и придомовых территориях с травяным и земляным покрытием.

Также нельзя ставить автомобиль ближе 5 метров от жилых домов, 15 метров – от общеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений и 25 метров – от больниц. При повторном нарушении инспекторы АТИ составляют протокол и передают дело в административную комиссию, которая налагает штрафы за это правонарушение от 2000 до 2500 рублей. При этом фотографии машин на газонах передаются в СМИ для публикации. По словам председателя комитета ЖКХ мэрии Калининграда Вячеслава Артемова, гласность всегда помогает в наведении порядка.
Источник: Пресс служба мэрии

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.