Председатель "Другой России" не явился на беседу в УБОП

Руководитель местной ячейки коалиции «Другая Россия» Михаил Костяев не явился в Управление по борьбе с организованной преступностью, куда его накануне пригласили на беседу после изъятия компьютера. Как сообщил сам Костяев, он был приглашен в УБОП к 17:00 "для дальнейшего разбирательства", но вместо себя он отправил юриста.

Вчера группа сотрудников УБОП и уголовного розыска прибыла в полиграфическую фирму, где работает бывший нацбол Михаил Костяев, и произвела опись всех его документов. В частности, бумаг по подготовке и результатам праймериз, распечаток из интернета о деятельности «Другой России», личной переписки. Также, по словам собеседника, был изъят компьютер.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе регионального УВД, это было плановое оперативно-следственное мероприятие.

Напомним также, Центризбирком вчера отказался зарегистрировать список кандидатов коалиции "Другая Россия" на предстоящих парламентских выборах, пояснив, что выдвигать списки могут лишь зарегистрированные партии, а ни одно из движений, входящих в коалицию, такого статуса не имеет.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.