Возбуждено дело по задержке зарплаты дворникам Черняховска

В отношении руководителя МУП "Кристалл" г. Черняховска Виктора Титаренко возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) по факту невыплаты зарплаты работникам предприятия - дворникам. Об этом заявил на состоявшемся накануне в Черняховске совещании заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александр Дацышин. По его словам, правоохранительные органы намерены проверить хозяйственно-финансовую деятельность всего Черняховского округа.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в настоящее время проводятся следственные мероприятия, а часть задолженности работникам погашена. Как заверил заместитель мэра Черняховска Андрей Демин, в ближайшие дни с дворниками полностью рассчитаются.

Напомним, в минувшую пятницу коллектив черняховских дворников объявил на несколько часов забастовку, протестуя против месячной задержки зарплаты. Люди не стали утром подметать улицы, а на крыльцо администрации муниципалитета подожили большой мешок с мусором.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.