О некоторых событиях в Литве

Все новости по теме: Литва
Литовская компания по торговле недвижимостью «Обер - хауз» обнародовала диаграмму роста стоимости жилья за последние шесть лет. Средняя стоимость одного квадратного метра трёхкомнатной квартиры в блочных домах спальных районов выросла в Вильнюсе с 1100 литов до 5100 литов, а в Каунасе - соответственно с 850 до 4200 литов.

5 октября, когда во всех школах Литвы праздновали День учителя, в биржайской гимназии «Сауле» гимназисты ещё оценивали и «неучебные» качества своих педагогов. В красочных объявлениях, развешанных по инициативе заместителя директора, ученикам было предложено выбрать лучших в номинации «Самый сексуальный учитель». На возмущённые протесты отдельных родителей инициатор этой номинации ответила вопросом : «Разве у учеников нет права поиграть?».

Врачи клиники Каунасского медицинского университета впервые провели в Литве очень редкую в мировой практике операцию. Они удалили 58-летнему мужчине больную локтевую кость, а вместо неё поставили протез, который должен полностью восстановить все функции локтя.

По инициативе Русского культурного центра Литвы в Вильнюсе открылась и работает выставка новинок российского книгопроизводства, в которой участвуют все основные российские издательства с более чем 600 наименованиями книг. Это словари, энциклопедии, научная, специальная детская и художественная литература. Посетившими выставку работниками литовского министерства образования особенно отмечено высокое качеств издания учебников, по которым, к сожалению, не могут заниматься ученики русских школ Литвы.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.