В Калининграде начались осенние восстановительные посадки зеленых насаждений

Все новости по теме: Город
Как сообщает пресс-служба мэрии, этой осенью в областном центре планируется высадить 140 деревьев и более 2,5 тысяч кустарников. Так, на улицах Багратиона и Горького новоселами станут грабы березолистные, на Нарвской поселятся ярко-зеленые липы. А молодыми каштанами озеленят улицы Генерала Карбышева и Генерала Павлова. На придомовых территориях по некоторым адресам решено разместить кустарник. Бирючина овальнолистная появится во дворах по улицам Шевцовой, Калужской, Театральной, Батальной, проспекте Победы.

Во время месячника осеннего благоустройства задел по цветочной рассаде на весну. На клумбах будет высажено несколько тысяч луковиц крокусов, доставленных из Голландии. Их разноцветье вместе с белыми, желтыми, красными тюльпанами и голубыми незабудками украсят улицы Калининграда в апреле. По словам специалистов отдела благоустройства комитета ЖКХ мэрии, будущей весной ансамбль наземных цветников, как и в этом году, дополнят конструкции вертикального озеленения. А пока их убирают с постоянных мест на склад зимнего хранения.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.