С начала года составлено 459 протоколов за административные правонарушения

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
459 протоколов за административные правонарушения составлено в Калининграде городской административной комиссией с начала этого года.
В преддверии 750-летия идет целенаправленная компания по очистке города от самовольно установленной рекламы и стихийных свалок. На очередном заседании комиссии было рассмотрено 17 "свежих" протоколов. В основном, это нарушения правил размещения и эксплуатации средств наружной рекламы, а также правил благоустройства и санитарного содержания города. Только за минувшую неделю "на ковер" в мэрию были вызваны четверо хозяев объектов розничной торговли, разместивших свои палатки в неположенных местах. Троих руководителей предприятий и ЖЭУ, на территории которых обнаружены свалки, обязали не только убрать их, но и заплатить штрафы. Административные меры воздействия принимаются к владельцам заведений, нарушающих тишину и покой горожан после 22 часов. Особое внимание уделено незаконным парковкам. На хозяев личного автотранспорта, оставляющих свои машины на газонах, накладываются штрафы от 500 рублей и выше. Всего за нарушения административного кодекса на прошедшей неделе наложено взысканий на сумму в десять тысяч рублей. Очередное заседание городской административной комиссии состоится 11 ноября.
Источник: пресс - служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.