Даже если Бульбов - их враг, врага тоже надо уважать

Выступая на радио «Эхе Москвы», Александр Проханов высказался в защиту своего давнего знакомого по Афганистану и обороне Белого дома в 1993 году, генерал-лейтенанта ФСНК Александра Бульбова, который с 1 октября «отдыхает» в СИЗО «Лефортово». В частности, писатель сказал:

«Бульбов - близкий мне человек, я его знаю хорошо, испытываю к нему дружеские, товарищеские чувства. Я имел возможность наблюдать его в критические для Родины ситуации. Во-первых, Бульбов - это героический человек, у него две Красных звезды за Афганистан, это награда поля боя. Это награда, которая венчает жертвенные подвиги человека. И он таков.

Это статный, красивый, открытый человек, который в 1993 год, в год нашей кровавой катастрофы, когда танки стреляли по нашему парламенту, утверждая демократические принципы господина Ельцина, он находился в Доме Советов, в Белом доме, выполнял сложнейшие операции, стараясь предотвратить эту бойню, за что после разгрома Дома советов попал в Лефортово.

Потом, когда времена стали меняться, когда свирепый либерализм стал отходить в сторону и потребовались настоящие кадры, проверенные в боях, в войнах за отечество, его опять взяли в структуры. И он за это время сделал большую карьеру, он превратился в генерал-лейтенанта.

Я его не так давно видел до ареста. Я хочу сказать, что та деформация, которой он подвергается в прессе определенной, она направлена на то, чтобы создать из него образ грабителя, стяжателя, бесчестного человека. Например, говорят, что на Куршской косе под Калининградом у него какие-то огромные виллы, он чуть ли ни купил всю косу. Там маленький, небольшой домик, принадлежащий его родителям, в деревеньке, где и свет не всегда появляется, газа там нет. Вот что такое вилла Бульбова на Куршской косе. Говорят, что у него, когда был обыск дома, у жены какие-то горы, россыпи бриллиантов нашли. Это все вздор. Там даже не было оперативной съемки, которая зафиксировала бы эти бриллианты. Говорили, что он поехал в Эмираты отдыхать. Он был в Эмиратах по командировке, он устанавливал там контакты со спецслужбами Эмиратов.

Одним словом, это сильный, благородный человек, которого не удастся сломить».

В отличие от Александра Проханова политолог Владимир Филин не берется судить о виновности или невиновности Александра Бульбова:

«Я не знаком с материалами уголовного дела и о степени вины Бульбова судить не могу. Но я удивлен, что его арестовали. Обвинения, о которых писала пресса, на мой взгляд, не заслуживают столь жесткой меры на этапе предварительного следствия. Я считаю, в отношении Бульбова и других сотрудников Наркоконтроля вполне можно было бы ограничиться подпиской о невыезде».

Политолог Руслан Саидов также недоумевает, почему Александра Бульбова содержат в СИЗО и не отпускают под подписку о невыезде. Обращаясь к гонителям генерала политолог сказал:

«Бульбов получил высокие государственные награды не сейчас, а тогда, когда их просто так не раздавали, когда еще существовала наша Родина - Союз Советских Социалистических Республик, которому мы все присягали. Бульбов исполнял интернациональный долг в Афганистане, он с оружием в руках защищал Советскую власть в октябре 1993 года. Хотя бы этим он заслужил к себе уважительное отношение.

Неприятно наблюдать, что невзирая на его заслуги, в «желтой прессе» и интернете ведется организованная кампания по дискредитации Бульбова как личности, муссируются все эти «горы бриллиантов», Куршская коса, Майское месторождение золота ... Эта кампания не делает чести ни ФСБ, ни Игорю Сечину.

Даже если Бульбов - их враг, врага тоже надо уважать. Тем более, что в руках у Сечина и ФСБ имеется «басманное правосудие», которое сделает все, что они ему прикажут. Так зачем же еще информационная грязь?»
Источник: Форум.мск

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.