Визит Георгия Бооса в Германию

Все новости по теме: Соседи
Подготовлена насыщенная рабочая программа. Губернатор примет участие в ряде важных мероприятий. Так, 15 октября, в понедельник, это будет 7-е пленарное заседание «Петербургского диалога», в рамках которого пройдет также третье пленарное заседание Германо-Российского молодежного парламента. На следующий день, 16 октября, губернатор выступит на «Калининградских встречах» - диалоге с соотечественниками в Лейпциге. Здесь состоится презентация региональной Программы содействия добровольному переселению в Калининградскую область соотечественников, живущих за рубежом. Аналогичное мероприятие запланировано на следующий день в Берлине, где, кроме того, состоятся встречи Георгия Бооса с чрезвычайным и полномочным послом России в Германии Владимиром Котеневым, руководством земли Бранденбург - премьер-министром Матиасом Платцеком и президентом ландтага Гюнтером Фритчем, а 18 октября – с представителями политических и деловых кругов Германии.

Программа визита включает также презентацию Особой экономической зоны в Калининградской области (16 октября в Лейпциге и 17 октября в Берлине), конференцию «Экономический бум в России. Где немецкие инвесторы?», «круглый стол» на тему «Выборы в России – выборы в Германии» (18 октября, Берлин) и семинар «Опыт муниципального управления в земле Бранденбург» в Потсдаме 19 октября. Семинар организован в рамках сотрудничества между Калининградской областью и землей Бранденбург, будет рассмотрена практика решения вопросов коммунального хозяйства, городского планирования, экологии.

В состав делегации калининградской области входят руководители и специалисты различных министерств и ведомств, представители облдумы, главы муниципальных образований, журналисты.
Источник: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.