Отменены поезда между Калининградом и Светлогорском

Сегодня Калининградская железная дорога приступает к капитальному ремонту пути на светлогорском направлении. Как сообщает пресс-служба КЖД, комплексные работы по замене 5,5 километров рельсошпальной решетки на участке от Чкаловска до поселка Дружное, а также стрелочных переводов и станционных путей на станции Чкаловск, будут проводиться в круглосуточном режиме до 3 ноября.

В связи с тем, что участок Чкаловск-Дружное однопутный, на время проведения ремонтных работ курсирование всех пригородных поездов между Калининградом и Светлогорском через Переславское будет отменено. Руководство Калининградской железной дороги принесло извинения жителям поселков Романово, Колосовка, Дружное и Чкаловск за временные неудобства, связанные с отменой пригородных поездов.

Одновременно на период проведения ремонтных работ назначено 5 дополнительных пригородных поездов, которые будут курсировать между Светлогорском и Калининградом через Зеленоградск и Пионерский Курорт. При этом время в пути по этому маршруту увеличится всего на четыре минуты по сравнению с «прямым» маршрутом через Переславское, уточнил представитель КЖД. О расписании их движения можно узнать на всех станциях и вокзалах по маршруту следования.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.