В городе в девятый раз изжарят самую длинную колбасу.

В мэрии прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке к празднику 750-летия города.
Главным было обсуждение проектов, уже поступивших к организаторам юбилейных мероприятий. Наверное, самой интересной инициативой стало предложение партнеров Немецко-русского дома провести в год юбилея праздник "Длинной колбасы". По словам краеведа Бориса Адамова, этот праздник отмечался в Кенигсберге всего 8 раз. И мясники изготавливали колбасу все длиннее и длиннее. Наибольшей величины она достигла к 1 января 1601 года. И именно тогда этот праздник прошел в последний раз.
- У нас задача не то, что старый рекорд Кенигсберга побить, а вообще попасть в Книгу рекордов Гиннеса, - сказал консультант Немецко-Русского дома Александр Захаров. - Технологический процесс ясен, идеей заинтересовались и наши, и немецкие колбасники.
Праздник "Длинной колбасы" пройдет, скорее всего, на острове Канта, и отведать колбаски - по традиции после торжественного шествия "героиня" праздника съедалась - сможет каждый калининградец.
- Если, конечно, успеет, - смеется Александр Захаров.
В общей сложности на вчерашнем заседании в мэрии было выбрано 30 "самых интересных и актуальных" проектов. Генконсульство Швеции в Калининграде выступило с инициативой организовать неделю шведского кино, а штаб Балтфлота проинформировал о возможном заходе в Калининград во время юбилея иностранных судов, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.