В Калининградскую область вновь можно ввозить иномарки

Все новости по теме: Правительство области
Калининградский губернатор Владимир Егоров отменил скандальное постановление № 388 от 11 августа, которым он после ареста своего заместителя Саввы Леонова за получение взятки в 150 тыс. долларов США приостановил оформление документов победителю августовского аукциона по продаже автомобильных квот. 24 сентября арбитражный суд признал постановление № 388 недействительным. И только через полтора месяца после решения суда губернатор наконец отменил свое постановление. Таможня начала проводить льготное оформление 3800 иномарок, ввозимых в Калининградскую область через Польшу.

По мнению предпринимателей, непродуманными действиями губернатора Егорова нанесен ущерб не столько автобизнесу, сколько семейному бюджету сотен калининградских семей. Если каждый автоперегонщик в августе мог приобрести у победителя аукциона квоту за 1000 – 1200 долларов США, то сегодня она выросла до 1600 долларов. Приплюсуйте к этим незапланированным расходам простых граждан плату за трехмесячное пребывание машин на польских стоянках, на стоянках временного хранения погранпереходов Мамоново и Багратионовск, на стоянках в Калининграде, стоимость полиса обязательного страхования, услуги польских автофур... Набегает сумма, достаточная для покупки еще одного автомобиля.
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.