В Светлогорске - осенняя уборка

С 6 октября стартовал двухмесячник по благоустройству города. Это значит, что по субботам не только в городе-курорте, но и по всему округу будут очищать улицы и дворы от осенней листвы и бытового мусора (где он есть), наводить порядок в парках и скверах.

Как всегда, в авангарде борьбы за чистоту выступили сотрудники администрации СГО. В минувшую субботу ими была благоустроена очень значимая в социальном плане для Светлогорска территория – участок вокруг Детско-юношеского центра и «дома с башенкой», где располагаются и аптека, и служба «одного окна», и общество инвалидов. Муниципалы-мужчины почти в полном составе выполняли ответственное «спецзадание»: проводя подготовительные работы для весенней посадки газонной травы, они распределили по участку и разровняли четыре машины с первоклассной землей! Для удобства жителей около входа в аптеку установили скамейку, облагородили территорию вокруг остановки. Женщины, сотрудницы администрации, тоже не отставали от мужчин – они очищали от листвы близлежащий скверик.

Но работали в субботу не только муниципальные служащие. На уборку мусора вышли неравнодушные жители Городка. Листву убирали на территории детских садов. С полвосьмого утра (и потом – весь день) трудились работники МУП «Коммунальные услуги».

В этом году Светлогорск по традиции принял участие на звание самого благоустроенного города области (и он вполне достоин этого!), однако в чистоте и нашей заботе он нуждается постоянно, и работа здесь предстоит большая и кропотливая. Месячник только начался, и руководство муниципалитета призывает жителей округа принять участие в благоустройстве наших дворов и улиц, парков и скверов, чтобы Светлогорск сиял чистотой круглый год, а не только весной и летом.
Источник: Светлогорский городской округ

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.