Тепло пошло по трубам, но не все готовы его принять

Все новости по теме: Город
Сегодня в Калининграде начался отопительный сезон. Все здания должны подключить к теплоснабжению в течение пяти дней. Но тепло придет в дома не всех калининградцев. Так, жители улицы Банковской запасаются обогревателями и емкостями с водой. Еще в марте людям обещали, что в их доме поменяют все трубы: работы должны были закончить не позже августа. Но на деле всё оказалось по-другому. В этом доме 68 квартир, жильцы, в основном, пожилые люди. Говорят, коммунальные услуги оплачивают регулярно. Поэтому обидно стало вдвойне, когда прочитали в газете отчет властей, о том, что в их доме проведен капитальный ремонт. На самом деле здесь заменили лишь некоторые трубы. Но вода в систему до сих пор не запущена, здесь все наглухо перекрыто.
Ольга Гарри, жительница дома: «Трубы все ржавые. В 20-ом подъезде они уже резиновыми жгутами закручены, их нельзя трогать, их нужно обязательно только менять».
Нас приговорили без суда и следствия, – сокрушаются люди. По их словам, почти за сорок лет работников коммунальных служб они впервые увидели несколько месяцев назад. Тогда обещали, что в доме поменяют все трубы. Но старые трубы по - прежнему на месте, и в любой момент могут лопнуть.
Людмила Ярош, начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Центрального района: «Если трубы требуют замены, будут продолжаться работы по замене. Будет обследование проведено дополнительно. Мы посмотрим: требуют замен все трубы или нет».
В бюджет на социально – экономическое развитие центрального района на 2007 год было заложено почти 70 миллионов – это средства на утепление стен домов, ремонт фасадов, а так же замену труб. На сегодняшний день из этой суммы освоено 67% . Чиновники говорят, бюджетные деньги распределяли по надобности – где-то заменили кровлю, где-то поставили новые трубы. А дом 14-20 на Банковской, вообще, якобы, не самый плохой в районе.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.