Фасады на улице Тельмана раскрасят

Все новости по теме: Город
Для 35 жилых домов, расположенных на улице Тельмана в Калининграде, до конца года власти города планируют разработать проекты благоустройства фасадов. Как сообщает пресс-служба мэрии, после согласования проектов в управлении главного архитектора на улице Тельмана начнется обновление наружных стен домов. Управляющая компания Ленинградского района проведет эту работу по предписанию административно-технической инспекции (АТИ) Калининграда.

Инспекторы АТИ проверили на этой улице порядка ста объектов. В первую очередь инспектировалось состояние фасадов зданий, ограждений, благоустройства дворов.

По итогам проверки отмечено, что каждый третий объект находится в хорошем состоянии, имеет благоустроенную территорию. Однако пятая часть остальных жилых домов нуждается в капитальном ремонте или требует косметического ремонта фасадов и благоустройства дворов. Сейчас такая работа идет в двух пятиэтажках на улице Горького и в 12-этажном доме на Невского.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.