Будут ли самолеты Аэрофлота доставлять пассажиров в Калининград

Все новости по теме: Авиаперевозки
Представительство компании «Аэрофлот» в Калининграде опроверает информацию о прекращении рейсов Москва-Калининград.
Руководство аэропорта «Храброво» ограничило полеты воздушных судов с массой более 70 тонн. Состояние взлетной полосы настолько критическое, что большей массы она, якобы, не выдерживает. Поэтому с ноября по март следующего года полосу будут приводить в порядок. Поскольку авиапарк «Аэрофлота» состоит из стотонных ТУ-154, работа компании на калининградском направлении оказалась под угрозой.
Как выяснилось, ограничения на полеты касаются абсолютно всех авиакомпаний, работающих в Калининграде. Однако, именно «Аэрофлот» стоит костью в горле у местных авиаперевозчиков. Ведь его услуги пользуются большей популярностью из-за дешевизны билетов. Аэрофлотом летать в среднем раза в два дешевле.
В представительстве «Аэрофлота» признают, что взлетная полоса действительно нуждается в ремонте. Однако экспертизы, подтверждающей ее разрушительное действие из-за стотонных авиасудов, не проводилось.
Игорь Коваленко, исполняющий обязанности представителя ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» в Калининграде: «Будут заменены типы самолетов на ТУ-134. Прорабатывается увеличение рейсов до шести».
Ограничение на полеты не повлияет ни на количество пассажирских мест, ни на тарифы «Аэрофлота». Они в этот период времени останутся стабильными.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.