Ураган не помешал раскупать "Гарри Поттера"

Длинная очередь у магазина «Книги и книжечки» на Ленинском проспекте говорила о том, что калининградцы обожают читать и променяли подушку и телевизор на холодную улицу. Ровно в полночь 13 октября в бывшем магазине «Знание» начали продавать новый том «Гарри Поттера». В эти часы во всех регионах России на полках книжных магазинов появилась седьмая часть истории о маленьком волшебнике (мы писали об акции в номере за 12 октября 2007 года). Несмотря на сильный ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду, и дождь, у входа собралась добрая сотня фанатов английского мальчишки.

- Мы пришли к магазину одними из первых, - говорит Евгения. - И как вы думаете, кому интереснее получить книгу - мне или сыну? Я прочитала нового «Поттера» еще в Интернете, теперь хочу полистать бумажный вариант. К тому же в Сети перевод корявый.

Ровно в 00.00 двери открылись. Дети юркнули первыми. Лысый мужчина сдерживал натиск поклонников Гарри и мужественно держал дверь: «Пропустите детей!».

Вот мальчик в очках, похожий на Поттера, купил книгу, едва успев зайти в магазин.

За бестселлером приходили семьями.

- Мы - Нестеровы, очень любим эту книгу, - говорит взволнованно женщина, отдуваясь за всю свою семью. - Решили, чтобы не было споров, купить сразу три экземпляра.

- Я долго ждал этого часа, - говорит длинноволосый паренек лет восемнадцати. - В Интернете даже читать не стал. Так было бы не интересно!

Кто-то прикатил за седьмым томом приключений волшебника на такси, кто-то - на своем авто.

- Мы специально приехали в Калининград из поселка Луговое, чтобы купить книжку своим детям, - говорит Николай Григорьевич. - Их у нас двое. Девяти и пятнадцати лет.

Через полчаса магазин опустел.

- За 20 минут мы продали 53 книжки, - говорит кассир Елена Мойнич. - Думаем, люди будут подходить еще, но ажиотажа не будет. Честно, говоря, ожидали, что покупателей будет меньше. В такую-то погоду! Но народ идет.

Редкие покупатели действительно сонно заходили внутрь еще до двух ночи.

- За выходные в магазинах «Книги и книжечки» продано 1500 экземпляров седьмого «Гарри Поттера», - сообщил «Комсомолке» начальник коммерческого отдела сети «Книги и книжечки» Павел КУКУШКИН. - Ночью же 13-го числа с 00.00 до 2.00 мы продали 70 книг.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.