Калининградский аэропорт прекращает прием самолетов Ту-154

Все новости по теме: Авиаперевозки
Руководство АО «Калининградавиа» оповестило авиаперевозчиков о том, что с 21 ноября местный аэропорт «Храброво» прекращает прием самолетов с посадочной массой выше 70 тонн. Как сообщили «Росбалту» в дирекции предприятия, это вызвано начинающейся реконструкцией взлетно-посадочной полосы, на которую федеральный бюджет выделил 800 млн. рублей.

Она продлится до конца 2006 года, а до тех пор полеты более тяжелых Ту-154, которые эксплуатирует на калининградском направлении компания «Аэрофлот», будут приостановлены. В ее местном представительстве такое решение, не обоснованное технической экспертизой, считают недобросовестной конкуренцией. «Ремонт полосы — лишь предлог для вытеснения со здешнего рынка авиаперевозок москвичей, которые с момента вступления Литвы в ЕС осуществляют так называемые «социальны» рейсы в столицу с меньшей, чем у «Калининградавиа», стоимостью билетов», — говорят в представительстве.

Косвенно это подтверждает новое расписание полетов, в котором калининградцы, использующие самолеты Ту-134 с весом менее 70 тонн, увеличивают с 21 ноября количество своих рейсов до Москвы с трех до семи. При этом тарифы «Калининградавиа» остаются прежними — 2,2 тыс. рублей в один конец против 1,7 тыс. рублей «Аэрофлота», предусматривающего еще и значительные скидки для малоимущих пассажиров.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.