Областная прокуратура отрабатывает версии заказного убийства

Все новости по теме: Громкие преступления
Областная прокуратура отрабатывает версии заказного убийства. 13-го октября в Калининграде был застрелен депутат городского совета Зеленоградска Виктор Кондратов. Это уже второе подобное преступление за последние полгода.
Сегодня о субботнем происшествии здесь напоминают только надписи «не работаем» на двери кафе по улице Гостиной. В субботу около восьми часов вечера на этом месте неизвестный произвёл в депутата около пяти выстрелов из огнестрельного оружия и скрылся. От полученных четырёх огнестрельных ранений в область грудной клетки Виктор Кондратов скончался на месте происшествия.
Оксана Пономарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью: «Подъехала черная машина «Ауди», из неё, с пассажирского сиденья, вышел мужчина в черных перчатках. И из пистолета «Макаров» произвел 5 выстрелов. Четыре из них попали в Кондратова. Скрываясь от нападавшего, он забежал в кафе. Преступник же, с целью добить потерпевшего, произвел еще один выстрел через стеклянную витрину».
Для расследования уголовного дела об убийстве Виктора Кондратова была создана специальная группа, в состав которой вошли следователи Следственного комитета, сотрудники уголовного розыска и ФСБ. Убийство произошло в многолюдном месте, поэтому, составить фоторобот подозреваемого удалось достаточно быстро.
По подозрению в совершении преступления разыскивается мужчина, около 30 лет, рост 180-185 см, плотного телосложения, тип лица европейский, волосы темно-русые, стрижка короткая. Был одет в темную куртку, темные брюки.
В минувшую пятницу, буквально накануне убийства, Виктор Кондратов дал свое последнее интервью корреспонденту программы «Вести-Калининград». Вместе с представителями администрации Зеленоградска депутат присутствовал на открытии нового муниципального объекта – городской бани.
За последние полгода – это второе заказное убийство депутата. 20 марта погиб Максим Асламазян – тоже депутат из Зеленоградска. Неизвестный стрелял почти в упор. Максим Асламазян скончался по пути в больницу в машине скорой помощи. До сих пор это дело не раскрыто. Сколько времени понадобится следователям на этот раз, тоже большой вопрос.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.