Новый облик - старому парку

Все новости по теме: Город
13 ноября, в субботу, в Калининграде пройдет акция по уборке одного из красивейших уголков, Макс-Ашман-парка, расположенного между микрорайоном улицы Горького и Северной горой.
В работе примут участие предприятия и организации Ленинградского района, особые приглашения получат жители окрестных улиц: Ефремова, Ясной, Гайдара, Островского. Свою лепту внесут члены общественных организаций, на работу в парк снова выйдут учащиеся, сотрудники мэрии и районной администрации. Для волонтеров за счет городского бюджета уже закуплены инвентарь и перчатки. Собранный мусор не останется в кучах - распоряжение мэра обязывает муниципальное предприятие "Чистота" на время субботника обеспечить установку и вывоз контейнеров из парка.
В течение последнего времени здесь восстановлено русло Молодежного ручья, определены и закреплены на плане города границы территории. Сотрудники управления международных связей мэрии вместе со школьниками Ленинградского района, жителями ближайших домов весной этого года уже провели в парке большой субботник. За считанные часы зеленый массив преобразился – был собран и вывезен мусор, бревна, покрышки. Но после окончания летнего сезона и особенно, листопада, возникла необходимость еще раз навести в парке чистоту и порядок.
Как известно, парк на окраине Кёнигсберга был заложен в 1904 году на средства предпринимателя Макса Ашмана и впоследствии получил его имя. До войны в общедоступном парке были высажены уникальные деревья и кустарники, проложены променады, оборудовано озеро для купания и пляж. Реконструкция зоны отдыха – один из проектов международного сотрудничества Калининграда. Но без вклада всех горожан, особенно молодежи, его возрождение не может быть по-настоящему успешным. Кроме физического участия, свои предложения и рекомендации по восстановлению парка можно направить в управление архитектуры и градостроительства мэрии Калининграда (пл.Победы, 1) и в отдел архитектуры, строительства и благоустройства администрации Ленинградского района (ул.Фрунзе, 71).
Источник: пресс - служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.