Главное футбольное событие сезона жители нашего города встретят в разных местах

Все новости по теме: Спорт
Главное футбольное событие сезона жители нашего города встретят в разных местах. Те, у кого есть возможность, уже отправились в Москву. Непосредственно на стадионе «Лужники» для калининградцев забронировано 60 мест. Некоторые из наших земляков, такие, как радиоведущий Сан Саныч, не побоялись смотреть матч в стане врагов, в Лондоне (подробнее об этом - в номере «КП» от 11 октября или на сайте kaliningrad.kp.ru). Что будет происходить в день матча в самом Калининграде?

- Мы не будем скапливаться в каком-то одном баре, - пояснил «Комсомолке» один из руководителей фан-клуба команды «Балтика» «Кениг-Легион» Никита Горбунов. - Небольшие группы наших ребят, по 10-15 человек, начнут собираться абсолютно в разных заведениях. За всех отвечать не могу, но специально никаких акций не планируем. Где конкретно будут сидеть наши ребята? Да повсюду! Вот, например, знаю точно: одна компания отправится на Московский проспект в клуб «Кэверн» (здание развлекательного комплекса «Олимпик»). Другая группа наших «легионеров» махнет в бар «Британика». Кто-то наверняка засядет в «Национале». Понятно, что на поле англичане - наши враги, но нельзя забывать и то, что футбол, со всеми фанатскими традициями, был придуман именно в туманном Альбионе. Поэтому такие эпохальные матчи, как сегодняшний, смотреть лучше именно в пабах, устроенных по-английски.

Никита Горбунов добавил, что на сам матч, в Москву, никто из его подопечных не едет. Однако он об этом особенно не жалеет.

- Мы могли бы забронировать места и на это дерби, но сейчас усиленно готовимся к другому, - добавил Горбунов. - 5 ноября на тех же «Лужниках» наша «Балтика» сразится с «Торпедо». Поддержать команду родного города поедет около 100 ребят из «Легиона».

Кстати, слухи о том, что матч якобы собираются показывать на больших городских экранах, не подтвердились.

- Массовой трансляции не будет из соображений общественной безопасности, - сухо сказали корреспонденту «КП» сотрудники отдела рекламы мэрии.


КОНКУРС

Победитель получит футболку

Уважаемые читатели! Мы объявляем конкурс прогнозистов. Сегодня, с 14 до 15 часов, нужно позвонить в редакцию и указать, с каким счетом завершится поединок Россия - Англия. Победитель, который правильно предскажет итог матча, получит в подарок футболку с логотипом «Комсомолки». Если же несколько человек сообщат правильный счет, приз одному из участников достанется по жребию.

Наш телефон (4012) 99-14-48.


НА ЗАМЕТКУ

Куда пойти поболеть

Кафе «Киберда», ул. Комсомольская, 87.

Тел. 91-18-30

В трех залах работают телевизоры, также за ходом матчей можно следить с помощью 3-метрового проектора. В кафе около 60 мест, но лучше заказать место предварительно. Кружка пива стоит от 90 рублей.


Кафе «Сомбреро», ул. Пролетарская, 55.

Тел. 53-17-04

В кафетерии и в ресторане установлены два телевизора, которые включают по просьбе посетителей. В кафетерии может разместиться около 25 человек, в ресторане - 40. Кружка пива стоит от 85 рублей.


Клуб «Кэверн», Московский проспект,

175. Тел. 98-70-31

В клубе есть один большой монитор с диагональю экрана более 3 метров. Вместимость - 80 сидячих мест. Более половины из них уже заказано. Пиво стоит от 80 рублей.


Бар «Ленинский, 18», Тел. 53-53-86

На первом этаже один большой монитор, на втором - два. На двух этажах смогут разместиться почти 40 болельщиков. Столиков пока никто не заказывал. Пиво в продаже - только бутылочное. Цена - от 150 рублей за 0,5 л.


Клуб «Метро», Ленинский проспект, 81.

Тел. 35-07-72

Есть один монитор. Около него - 6 столиков, 4 из которых уже забронированы. Кстати, стоит это удовольствие 200 рублей. Цена на пиво - от 90 р.


Бар «Угловой», Больничная, 25.

Тел. 77-14-77

Есть 4 экрана. В общей сложности в баре, на сидячих местах, может поместиться 30 человек. Столики перед трансляцией каждого матча расставляются так, чтобы экраны было видно всем. Сидячие места в баре уже забронированы. Как сказал администратор, около сотни человек ему пришлось «отшить». Пол-литра пива стоит от 80 рублей.


«Охотничий ресторан»

(в здании мэрии, вход через бистро «Разгуляй»). Тел. 53-45-24

Имеется два плазменных экрана, возле каждого из которых может поместиться до 20 человек. Большая часть столиков не забронирована. Администраторы уверяют, что даже если все сидячие места будут заняты, тех, кто заглянет посмотреть матч стоя, выгонять не станут. Пиво - от 90 рублей.


Английский бар «Британика»

(в здании торгового комплекса «Эпицентр»)

6 плазменных экранов, один из которых - полностенный. Столики расположены так, чтобы со всех 140 сидячих мест было видно трансляцию. Пиво - от 100 рублей.


Ресторан «Ольштын», Ольштынская, 1.

Тел. 64-46-35

Для трансляции матча в заведении будут установлены 1 экран и 2 больших телевизора. В баре всегда есть еще один маленький. Удобных для просмотра сидячих мест не более 70. Большая часть столиков пока еще свободна. Минимальная цена на 0,5 пива - 70 рублей.


ГЛАС НАРОДА

«Настраиваюсь оптимистично»

Где калининградцы будут смотреть футбол, и есть ли шансы на победу у нашей сборной? Об этом мы спросили прохожих на улицах города.

Дмитрий Жуков:

- Я, конечно, буду смотреть футбол! Пойдем с друзьями в бар. Обязательно выпью пива за нашу команду. Да я уже пью за них! Думаю, что будет ничья 1:1, хотя, очень надеюсь, что мы забьем три мяча, а они - только один.

Алексей:

- Я смотрю, честно говоря, только большие игры. И обычно дома. Вот Россия - Англия - это как раз такой случай. Если меня с работы отпустят пораньше - побегу к телевизору на диван. Вот только, вероятнее всего, выиграет Англия со счетом 3:0 или 3:1.

Андрей:

- Я буду смотреть один дома, чтобы никто не мешал. Я вообще пессимист и думаю, что наши продуют. У Англии высокий уровень. Их обмануть если и реально, то очень сложно. Все же болеть буду за наших.

Лилия:

- Я смотрю футбол дома, но очень редко. И то со своим молодым человеком. Судя по прошлым играм - проиграют… Хотя надо настраиваться оптимистично.

Костя:

- Я - болельщик. Но вот посмотреть игру не смогу. К сожалению, в это время я буду ехать в поезде. Попробую поймать канал по радио…

Дмитрий ЧЕРНОВ:

- Я буду смотреть дома с семьей. Наши боятся играть. У них мандраж! Они испугались в прошлый раз, испугаются и в этот, пусть и на своем поле. Проиграем…
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.