Российские железные дороги перевозят через Литву более 600 тыс. пассажиров в год

Все новости по теме: Калининградский транзит
Как сообщает пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), количество пассажиров, перевезенных РЖД транзитом через территорию Литвы с 1 января по 8 ноября 2004г., составило более 580 тыс. человек. Из них более 290 тыс. пассажиров были перевезены в Калининград и 289 тыс. - из Калининграда. Упрощенными проездными документами по железной дороге (УПД ЖД) за указанный период воспользовались почти 440 тыс. пассажиров. С 1 января 2005 года предварительная продажа билетов на поезда калининградского направления будет проводиться только при предъявлении в билетных кассах заграничного паспорта.
Такое решение связано с реализацией Совместного заявления Российской Федерации и Евросоюза 2002г. о транзите между Калининградской областью и основной территорией России.
Напомним, что предварительная продажа билетов на российских железных дорогах начинается за 45 суток до отправления поезда. Оформление упрощенного проездного документа на железной дороге производится от 45 суток до 28 часов на станции формирования поезда, а на промежуточной станции - от 3 суток до 28 часов до отправления поезда из пункта отправления поезда. "Если пассажиру отказано в транзите, Российские железные дороги уведомляют его об этом по телефону, указанному пассажиром в квитанции. Пассажир также самостоятельно может получить информацию о возможности его транзита в любой кассе, оборудованной терминалами "Экспресс", через 26 часов с момента покупки билета.
Кроме того, списки пассажиров, которым отказано в транзите, передаются начальнику поезда и наряду милиции, сопровождающему поезд. Поэтому перед тем как отправиться в дорогу, пассажиру необходимо убедиться, что Литовская Республика дала разрешение на транзит по своей территории.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.