Отопительный сезон в Черняховске находился под угрозой срыва

В Черняховске не заключен ни один договор с владельцами теплоисточников, сообщили вчера на совместном заседании в правительстве Калининградской области. В совещании приняли участие вице-премьер Калининградской области Юрий Шалимов, министр строительства и ЖКХ Сергей Бучельников, администрация Черняховска и руководители предприятий, снабжающих город теплом.

Начать отопительный сезон в этом году поручили «Теплоэнергетике», созданной две неделе назад. Появившийся на совещание Сергей Пеленас представился директором, но не смог предоставить необходимых документов. К тому же, в уставе предприятия директором указан другой человек.

Как сообщает пресс-служба правительства, на совещании присутствовали и поставщики тепла за прошлый год. Руководители этих предприятий требуют вернуть долги. Город должен 4 млн. рублей Черняховской тепловой станции, 1,6 млн. – Черняховскому мясокомбинату, 6 млн. – долг авторемонтному заводу.
-Пока не рассчитаются, тепло не дадим, таково решение нашего совета, заявил директор авторемонтного завода Анатолий Кривец. - Еще с мая мы предупреждали Андрея Виноградова, чтобы погасили долг 6 млн. рублей.

По результатам встречи вопросы каждого отдельного поставщика были оговорены, а те, в свою очередь, пообещали включить котельные к 18 октября.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.