Калининградская область и земля Бранденбург будут сотрудничать в сфере образования

Все новости по теме: Соседи
Калининградская область и земля Бранденбург реализуют ряд совместных проектов, заявил губернатор Георгий Боос по итогам переговоров с премьер-министром земли Бранденбург Матиасом Платцеком. "Мы рассмотрели ряд вопросов формирования приоритетов бюджетной политики. Определены несколько сфер, в которых мы реализуем конкретные проекты - в коммунальной сфере, в энергетической, в логистике. Все это позволит нашему бизнесу более активно сотрудничать", - сказал Г.Боос.
Он подчеркнул, что особое внимание будет уделено образованию. "Как в Калининградской области, так и в Бранденбурге образованию отдается приоритет", - пояснил Боос. Премьер-министр земли Бранденбург М.Плацек в свою очередь отметил, что в рамках сотрудничества в образовательной сфере будут организованы школьные обмены.
Говоря об энергетической сфере, он заметил, что в сотрудничестве с бизнесом Бранденбурга будет налажено производство энергооборудования в Калининградской области, сообщает РИА Новости.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.