В "Янтарьэнерго" завершается подготовка филиалов компании к осенне-зимнему отопительному сезону

На еженедельном совещании генерального директора ОАО «Янтарьэнерго» Михаила Цикеля с высшим менеджментом и директорами филиалов было отмечено, что рабочие комиссии завершили проверку хода подготовки предприятий компании к осенне-зимнему отопительному периоду (ОЗП) 2007-2008 годов, сообщает пресс-служба энергокомпании. Во всех филиалах уже приступили к устранению выявленных недочетов и упущений, снижающих устойчивость деятельности предприятий энергосистемы в условиях прохождения максимума нагрузок при низких температурах наружного воздуха. Эту работу планируется завершить до 1 ноября.

Как доложил директор западного предприятия электрических сетей (ЗПЭС) Виктор Васильев, ремонтные работы и мероприятия в рамках инвестиционной программы ведутся персоналом в соответствии с планом, расчистка трасс - с некоторым опережением графика. Не вызвали нареканий и отчеты руководителей других сетевых филиалов.

Директора генерирующих предприятий доложили о готовности станций к началу подачи тепла потребителям. Все ремонтные работы, предусмотренные годовым графиком, здесь завершены. По словам директора ТЭЦ-1 Григория Гришакова, в Калининграде уже ведется подключение к отоплению детских, медицинских, образовательных учреждений. С 15 октября ТЭЦ-1 и РТС «Южная» начата подача тепла в жилые дома областного центра. Как следовало из доклада директора ГРЭС-2 Олега Дубеня, жители Светлого получают горячую воду. В этом году, в отличие от предыдущих лет, не будет традиционных проблем и с теплоснабжением города Гусева. По словам Михаила Цикеля, благодаря совместным решениям и мерам, принятым правительством области, руководством «Янтарьэнерго» и главами муниципальных образований Гусева и Светлого Николаем Цукановым и Александром Григорьевым, в преддверии отопительного сезона найдены варианты погашения прошлогодних долгов перед энергетиками за отпущенное тепло этим городам.

На производственно-ремонтном предприятии (ПРП) «Янтарьэнерго», констатировал его директор Евгений Бруевич, начинается подготовительная работа к ремонтной кампании 2008 года. Филиал ведет закупку и поставку оборудования, чтобы уже в четвертом квартале 2007 года персонал ПРП занялся подготовкой запасных частей, необходимых для предстоящей текущей деятельности предприятий энергосистемы.

Об инциденте, происшедшем в субботу 13 октября, сообщил директор городского предприятия электросетей (ГПЭС) Леонид Михайлов. Сторонняя строительная организация повредила в микрорайоне Сельма абонентскую кабельную линию напряжением 10 кВ, принадлежащую комитету муниципального имущества мэрии Калининграда, и отключила подстанцию 10 кВ. В результате ряд строительных объектов и недавно заселенный 140-квартирный жилой дом, запитанный пока по резервной схеме, остались без света. Владелец подстанции обратился в ГПЭС с просьбой о помощи. Персонал филиала «Янтарьэнерго» выразил свое согласие произвести все надлежащие работы для восстановления энергоснабжения потребителей.

Об итогах выполнения инвестиционной программы компании за 9 месяцев доложил на совещании заместитель генерального директора ОАО «Янтарьэнерго» по капстроительству и развитию Виктор Селезнев. Объем средств, вложенных в реализацию инвестпрограммы за отчетный период, составил 295,96 млн. рублей, что на 104,7 млн. больше, чем за три квартала 2006 года. Приоритетные направления инвестиционной деятельности акционерного общества в текущем году - техническое перевооружение и реконструкция электрических сетей и подстанций.
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.