Как будет развиваться дорожная сеть Калининграда?

Все новости по теме: Город
Комиссия окружного совета Калининграда рассматривала накануне программу развития дорожной сети областного центра. Она разработана городской администрацией.
Чтобы обеспечить нормальную работу транспорта в Калининграде, необходимо отремонтировать 9 транзитных магистральных улиц города. Работа уже начата: в порядок приведены улицы Суворова и Невского, теперь предстоит взяться за улицы Дзержинского, Емельянова и другие. Второй этап - ремонт основных городских магистралей и улиц, прилегающих к строящемуся двухъярусному мосту. И, наконец, третий этап - ремонт мостов и путепроводов.
Анна Кокорина, начальник отдела дорожной сети мэрии Калининграда: «Вся программа до 2010 года, и на перспективу задел на 11 и 12 годы 34 млрд. рублей. Осилить это из местного бюджета не можем».
Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры правительства Калининградской области: «Чтобы попасть в инвестиционную программу на 2008 год, необходимо разработать проектно-сметную документацию с экспертизой и представить нам до 15 марта».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.