Областной суд отменил отстранение Виноградова от должности

Сегодня, 18 октября, пресс-служба Черняховского городского округа распространила сообщение о том, что Калининградский областной суд отменил решение о временном отстранении от должности главы Черняховска Андрея Виноградова. Судебное решение ссылается на федеральное законодательство, где, по мнению судьи, четко прописаны исчерпывающие основания от должности всенародно избранного главы муниципалитета. Временное отстранение на период проведения следствия, которое к тому же уже давно закончено, в федеральном законодательстве отсутствует. В связи с этим в Черняховске отменили планируемую акцию протеста с участием членов «Единой России».

Напомним, что ранее решением областного суда Виноградову был открыт доступ в его опечатанный кабинет. Также областной суд перенаправил в суд первой инстанции дела о халатности при приобретении котельной перед началом отопительного сезона и нецелевом использовании бюджетных средств.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.