Котельная в Павлово - под контролем областной власти

В самом западном российском городе - Балтийске накануне начался отопительный сезон. Но тепло пришло не во все дома. С проверкой в городе побывали накануне вице-премьер правительства Юрий Шалимов и министр ЖКХ Сергей Бучельников. Максимум два дня дано на исправление ошибок.
Павлово - небольшой поселок на окраине Балтийска - всего 20 домов. Широкую известность он получил после июльского визита губернатора. Тогда Георгий Боос взял под личный контроль завершение строительства долгожданной котельной. Она должна отапливать единственную пятиэтажку на 75 квартир. Местные власти уже в который раз обещают сдать объект к отопительному сезону. Газеты об этом событии отрапортовали уже не раз.
Виктор Яковлевич, как и положено старшему дома, знает о нем буквально все. Говорит, за 15 лет ни ремонта, ни тепла. Пока даже новая котельная не оправдала ожиданий.
Виктор Сокол, житель пос. Павлово: «Половина батарей греет, а половина нет. Значит, они за 15 лет эксплуатации зашлаковались. Надо прочистить. А эти услуги платные, одна секция – 200 рублей».
Пенсионерам такая сумма не под силу. Не под силу и рабочим сдать, как говорится, под ключ, к отопительному сезону новую котельную. По проекту она должна работать в автоматическом режиме. Но сегодня к запуску механический котел не готов. Ждут заключения экспертов.
Сергей Суслов, заместитель главы Балтийского городского округа: «Насосы циркуляционные запустили, тепло в дом пошло. Пока мы не можем сказать, что котельная завершена полностью, но в техническом плане сегодня она работать может».
Анатолий Кущенков, электросварщик МУП «Тепловые сети» г. Балтийска: «Горячая вода немножко попозже, потому что смонтировать надо будет еще насос. Насос есть в наличии, но это уже дело ближайших дней».
Строительство подъездной дороги, площадки для выгрузки угля – это тоже дела ближайших дней. Вот только отопительный сезон официально уже начался. И отложить наступление холодов никак нельзя.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.