Олега Митволя отказались пустить на один из объектов строительства на Куршской косе

Об этом сегодня по телефону «Балтик Плюс» сказал сам заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, который в эти минуты инспектирует национальный парк. По словам Митволя, приехав сегодня на строительный объект, который находится в ведении компании «Альтрима», инспекторы были очень удивлены тем, что никого внутрь не пускали и попросту держали за забором.
«Когда сотрудники милиции начали спрашивать у охранника документы, он спросил у подполковника милиции, кто он такой. Я, честно говоря, такого правового нигилизма не видел. У меня складывается такое впечатление, что в калининградских магазинах не продается уголовный кодекс РФ и сборник законодательства. Видимо, люди из-за близости литовской границы начинают забывать, что российские законы едины для всех. И Калининград есть и будет частью России и здесь будут действовать российские законы, чего бы нам это не стоило»- конец цитаты.
В комплексной проверке нацпарка «Куршская коса» и всех поселков, которые находятся на его территории, принимают участие не только представители Росприроднадзора, но и сотрудники прокуратуры Зеленоградского района и регионального УВД. Сегодня утром инспекторы посетили ряд незаконно строящихся объектов на территории поселков Лесное и Рыбачий.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.