В Калининграде рекомендуют пить только кипяченую воду

Все новости по теме: Экология
Госсанэпиднадзор Калининградской области предупреждает: чтобы не заразиться инфекционными заболеваниями, пейте кипячёную воду.
По словам главного врача Госсанэпиднадзора Калининградской области Татьяны Груничевой, это гарантия особенно там, где вода из артезианской скважины. В такой воде много железа и соли, кипячение её улучшает. Пока не завершился циклический подъём вирусного гепатита А, воду необходимо кипятить.
Инфекционные заболевания - не единственная причина таких жёстких профилактических мер. Система водоснабжения в городе не совершенна. И хотя вода соответствует нормам САНПИНа, через старую систему труб она доходит до потребителей не совсем чистой.
Эпидемия гепатита А потрясла Калининградскую область в прошлом году. Тогда им переболело более семисот человек. Сейчас непростая ситуация осталась только в одном районе – Полесском. В этом году уровень заболеваемости в регионе за счёт вакцинации удалось снизить в 4,5 раза.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.