Вода в Балтике устроила Роспотребнадзор

Все новости по теме: Экология
Вода на санкционированных пляжах Балтийского моря все минувшее лето отвечала санитарным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, подводя итоги завершившегося купального сезона.

По данным надзорного ведомства, всего с апреля по сентябрь специалисты Роспотребнадзора отобрали 505 проб воды водоемов. Не соответствовали требованиям 132 пробы - в реках Преголе, Дейме, Немане, Шешупе, озерах в поселках Корнево и Подгорное Багратионовского района, заливе у поселка Ушаково Гурьевского района. "Вода в реках Красной, Писсе, Анграпе в Гусевском районе и 7 из 13 озер в Калининграде (Верхнее, Нижнее, Лесное, Исаковское, парка 40-летия ВЛКСМ, Летнее, Поплавок) уже несколько лет не в ладах с гигиеническими нормативами", - уточнил представитель Роспотребнадзора.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора подчеркнули, что до сих пор не в полном объеме урегулированы вопросы обустройства и санитарного содержания значительной части «диких» мест отдыха вне населенных мест на побережье Балтийского моря. Как пример рачительной деятельности собеседник отметил работу ООО «Бизнес партнер» и ООО «Управляющая компания «Береговое». Этим компаниям были переданы в аренду два земельных участка в районе поселков Куликово и Заостровье, в свою очередь арендаторы разработали концепцию обустройства пляжей, очистив арендуемую территорию от мусора.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.