Начнется предварительная продажа железнодорожных билетов на 2005 год

Все новости по теме: Калининградский транзит
Теперь основным документом при покупке билетов как из Калининградской области в Россию, так и обратно стал загранпаспорт. Его, по данным местной администрации, получили больше половины всех жителей российского анклава.

Урок всеобщей паспортизации: школьникам раздают анкеты и знакомят их с порядком оформления. Благодаря такому мобильному ОВИРУ паспорта получили почти все ученики, даже из неблагополучных семей.

Загранпаспорта уже получили больше половины жителей Калининградской области. В ОВИРе больших очередей нет. Если обычно на его получение уходил месяц с момента подачи документов, то сейчас можно забрать уже через 10-12 дней. При необходимости срочно выехать на лечение или похороны - на оформление загранпаспорта не больше трех суток.

Новые правила проезда через территорию Литовской республики наземным транспортом не будут ограничивать свободу передвижения калининградцев и гостей области. В этом убеждены и сотрудники паспортно-визовой службы и железной дороги.

В длительной процедуре перехода от свободного транзита через Литву к проезду про правилам Евросоюза поставлена точка. Теперь можно с уверенностью сказать: в ходе политических консультаций о судьбе Калининградской области нам удалось достучаться до ЕС.
Источник: Первый канал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.