Военные получат жилье

К концу текущего года российские военнослужащие, проживающие в пяти наиболее дорогостоящих регионах страны, будут обеспечены жильем. Имеются в виду Москва, Московская область, Петербург, Ленинградская область и Калининград. Об этом сообщил в понедельник на совещании у президента глава Министерства регионального развития Дмитрий Козак.

Отвечая на вопрос Владимира Путина есть ли отставание в реализации программы предоставления жилья военнослужащим, Козак ответил: «К декабрю мы эту программу выполним на 100% с хвостиком».

Как передает информационное агентство «Интерфакс», министр сообщил, что к декабрю должны были быть построены заново 7708 квартир и 8 тысяч — приобретены. В декабре будет сдано в эксплуатацию 7720 квартир (96 домов уже построено, строительство еще четырех будет завершено в конце года). «Это даже немного больше, чем планировалось», — подчеркнул Козак.

Кроме того, министр заверил, что еще 4 тысячи квартир будут приобретены в Москве и Московской области.

Что касается обеспечения жильем военнослужащих-контрактиников, то в этом вопросе Путин призвал правительство «не жадничать» и решить проблему, передает «РИА Новости».

«Мы подошли к такому рубежу, когда лучше не жадничать, если мы хотим, чтобы у нас укомплектование шло нормально», — сказал глава государства.

Напомним, что еще во время общения с гражданами страны в прямом эфире Владимир Путин уделил особое внимание проблемам военнослужащих. В частности, он отметил, что считает необходимым предоставлять служебное жилье по месту прохождения службы тем семейным, кто служит по контракту.

«В отдаленных точках страны, там, где они (контрактники) не предполагают иметь постоянное жилье, нужно строить общежития или отдельные дома с небольшими удобными квартирами, которые будут предоставляться военным, как служебное жилье», — сказал президент РФ.

Путин отметил, что Министерство обороны может перенять у пограничников опыт строительства подобного жилья.
Источник: Звезда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.