Первые шаги калининградской эстакады

Все новости по теме: Город
Начался очередной, заключительный этап строительства самого длинного моста в Калининграде. Магистраль, длиной два километра и шириной 30 метров, будет иметь шесть полос движения с расчетной скоростью до 80 километров в час.

Новый мостовой переход соединит северную, центральную и южную части города, обеспечит связь калининградских портов с основными федеральными дорогами. С его открытием уменьшится транспортная нагрузка на центральные магистрали Калининграда, улучшится экологическая ситуация.

Закончить магистраль планируется к 2009 году, а начато строительство было еще в 1985. Однако в восьмидесятых стройка застопорилась, и была открыта заново в августе 2006, комментирует сотрудник пресс-службы администрации Калининграда Юрий Крупенич для 1RRE.RU.

Ориентировочная цена уникального сооружения составляет 4 миллиардов рублей. В 2008 году на его строительство требуется 1,7 миллиарда, а в 2009 – 721 миллион рублей. В этом году на объект пока поступила только треть из запланированных 155 миллионов рублей. Властями региона и города решается вопрос о получении еще 600 миллионов.
Источник: 1RRE.RU

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.