Проспект Победы откроют через неделю

Все новости по теме: Город
Все лето и первую половину осени автомобилисты мучались, въезжая в город со стороны поселка имени Космодемьянского. Сегодня на участке проспекта Победы от моста до Окружной дороги до сих пор стоят желтые знаки «Объезд». Почему? Оказывается, на дорожные работы влияет ремонт канализационного коллектора, через который проходят все сточные воды города. До сих пор он не закончен, а вместе с ним доделывают и дорогу в районе моста. Сам путь к Калининграду из Балтийска для машин откроют уже к следующему понедельнику. Об этом «Комсомолке» сообщили в комитете строительства и транспорта мэрии. До этого со стороны Балтийска в Калининград можно попасть только объездным путем. В результате на Тенистой аллее и Советском проспекте скапливалось значительное число автомобилей.

- Ремонт коллектора начался еще в июле, - пояснила Анна КОКОРИНА, зампредседателя комитета строительства и транспорта, начальник отдела развития дорожной сети мэрии Калининграда. - Его обещали закончить 15 сентября, однако столкнулись со многими трудностями. Ведь у нас было четыре обвала земли! Но дорогу скоро обязательно откроем.

О трудностях говорит и директор предприятия «Водоканал» Сергей КРАПИВИН:

- Работы по реконструкции коллектора проходили без его остановки. Сам он примыкает к дороге, на которой постоянное движение, пусть даже сейчас только в одну сторону. Так что пространство для выполнения работ было ограничено. Ну и погода виновата - все лето шли дожди. Теперь реконструкция участка, который мешал проезду, закончена. Работы ведутся дальше, в другом месте. Ремонтировать коллектор закончат полностью в 2008 году.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.