На Моспроспекте откроется спортивный комплекс

Все новости по теме: Город
Сегодня на стадионе «Красная звезда», расположенном по адресу Московский проспект, 169а, открывается новый спортивно-технический комплекс, где разместились четыре муниципальные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва и станция юных техников.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в программе празднования новоселья - приветствие первых лиц города и области, показательные выступления юных спортсменов, экскурсия по помещениям спорт-школ. В новом двухэтажном здании площадью более двух тысяч квадратных метров будут заниматься воспитанники муниципальных школ по настольному теннису, велоспорту и авиаспорту. Станция юных техников также переехала сюда. В свободное от уроков время здесь будут заняты более двух тысяч школьников Калининграда. Только один теннисный зал, оборудованный девятью столами, занимает 600 квадратных метров.

На первом этаже здания также имеются удобные раздевалки, душевые, тренажерный зал для воспитанников спортивных школ по вело-спорту, настольному и большому теннису, администрация школы по хоккею. На втором этаже разместились станция юных техников и детско-юношеская спортивная школа по авиатехническим видам спорта. По словам начальника управления образования мэрии Алексея СИЛАНОВА, новые помещения вдвое увеличили полезную площадь для занятий ребят. Ранее муниципальные спорт-школы и станция юных техников размещались в зданиях довоенной постройки и требовали капитального ремонта.


ВНИМАНИЕ!

Запись желающих заниматься в новом детско-юношеском комплексе ведется по телефонам:

- станция юных техников: 98-40-91, 98-40-90;

- школа по авиатехническим видам спорта: 98-41-42, 98-41-40.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.