Знатоки соревнуются

Более 1000 учеников калининградских школ участвуют в традиционном городском турнире знатоков. Игра называется "Учиться, чтобы знать, знать, чтобы уметь, уметь, чтобы делать". Она приурочена к 750-летию родного города и 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Ребята соревнуются в командах по 12 человек, в каждой из которых есть знатоки литературы, русского языка, биологии, географии, математики, астрономии, истории и краеведения. Особое внимание уделяется истории родного города, событиям, связанным с Великой Отечественной войной. Организуют турнир управление образования мэрии и городской Дворец творчества детей и молодежи. Таким образом развивают познавательную активность ребят и поощряют самых увлеченных. Знания участников турнира проверят их сверстники из совета Дворца творчества и приглашенные эксперты. Соревнования проходят в трех группах в зависимости от возраста знатоков. Первое место в младшей группе разделили ребята из школ NN 25, 26, 36, набравшие одинаковое количество баллов. Имена самых любознательных старшеклассников станут известны 20 ноября, а учеников 6-8 классов - 21 ноября. Грамоты, призы и подарки получат все победители.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.