Жилищно-коммунальные службы переведены на зимний режим работы

В ночь на 17 ноября отдельные участки дорог Калининграда, подверженные гололеду, были обработаны песко-солевой смесью. С этого дня по распоряжению мэра города Юрия Савенко жилищно-коммунальные службы переведены на зимний режим работы.
Сезонные коррективы вносятся в целях обеспечения надлежащего содержания городских дорог, проездов и тротуаров, создания нормальных условий для движения транспорта и пешеходов. МУП «Чистота» теперь работает по "зимней" технологии. На пескобазе предприятия организовано круглосуточное дежурство, здесь уже заготовлено 18 тысяч тонн смеси. Из них 50 тонн израсходовано в первую ночь для предотвращения обледенения на въездах в город, на мостах и путепроводах.
С прошлой зимы в городе прибавилось дорог и тротуаров. В основном, в районе нового универсального рынка «Сельма» и в Южном микрорайоне, где ведется жилищное строительство. Почти на 14 тысяч квадратных метров выросла территория проезжей части и тротуаров на улицах Ульяны Громовой, Карамзина и Олега Кошевого. Еще на семь тысяч метров - на улице Генерала Челнокова. На эту площадь в этом году увеличится объем муниципального заказа по механизированной и ручной уборке города.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.