Программы ремонта и благоустройства Калининграда провалены

Все новости по теме: Город
Об этом говорили накануне депутаты окружного Совета на заседании постоянной комиссии по градорегулированию и вопросам ЖКХ.

Выяснилось, что графики проведения работ по многим проектам не соблюдаются, причем достаточно серьезно. К примеру, программа ремонта квартир ветеранам становления области выполнена лишь наполовину, а ремонта подъездов - всего на 48% от запланированного.

Однако выделенные деньги необходимо потратить в полном объеме до конца года. Речь идёт о нескольких миллионах рублей. Можно перераспределить эти суммы по другим направлениям. Что и было предложено мэрии Калининграда.

Александр Пятикоп, заместитель председателя окружного совета Калининграда, сказал: "Мэрии необходимо к 30-му числу представить в Горсовет предложения по изменению в план социально-экономического развития и бюджет. Деньги, которые останутся не израсходованными, будут заложены в план непредвиденных расходов, и депутаты очень чётко распределят их по своим округам".
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.