Аварийные бригады муниципальных "Теплосетей" носятся как угорелые

До 20 октября во всех городах и весях области должны были затопить. Но, увы, далеко не в каждой квартире потеплело.

Как сказал на вчерашнем совещании глава регионального министерства ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, к понедельнику в регионе было подключено 82 процента жилого фонда. Хуже всего с началом отопительного сезона дела обстоят в Советске, Балтийске, Полесске и Черняховске.

Кстати, на прошлой неделе министр вместе с вице-губернатором Юрием Шалимовым побывали в Черняховске и дали поручение местным властям: запустить все котельные до 18 октября. Увы, в срок те не уложились.

В Калининграде же коммунальщики сами удивляются, как за пять дней умудрились дать отопление во все дома, подключенные к центральной системе. Правда, батареи остаются холодными в сотнях квартир. Скажем, за минувшие выходные в диспетчерские службы с такой претензией обратились двести с лишним человек.

Как считают в МУП «Теплосеть», виной всему – воздушные пробки во внутридомовых системах. Аварийно-ремонтные бригады продувают сети, после чего батареи теплеют.

Но не всегда делают это оперативно. Вот что, например, сказала пенсионерка Римма Прокопьевна Волкова, проживающая на Советском проспекте, 35, вчера позвонившая в нашу редакцию.

- Мой муж, ветеран войны, только что перенес сложнейшую операцию, - чуть ли не плакала женщина. – Ему надо лежать в тепле, а у нас дома такая холодища, что даже под тремя одеялами он не может согреться. И куда я только не звонила! И в ЖЭУ, и в администрацию района, и в мэрию, и в контрольно-оперативное управление области… И везде говорят, мол, подождите немножко, или отправляют обратно в ЖЭУ.

Мы передали ее адрес диспетчеру «Теплосетей», где нам сказали, что в течение часа бригада на Советском проспекте появится.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.