В распоряжение Главного управления МЧС России по Калининградской области поступило 6 новых автомобилей

Два микроавтобуса, а остальные - «Жигули» четвёртой модели. Внешне, если не брать во внимание раскраску, машины ничем не отличаются от своих собратьев, зато под капотом у них усиленные двигатели с инжектором. Но это ничто по сравнению с начинкой салонов микроавтобусов. Она превращает оба «Соболя» в передвижные пункты управления по ликвидации чрезвычайной ситуации. Информацию и видеокартинку с места происшествия можно передавать прямо из микроавтобуса, в любой уголок земного шара.
Юрий Чинчуков, начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области: «Из этой машины можно передавать информацию как по электронным средствам связи, так и по мобильным средствам связи. Для этого есть современная аппаратура. Оснащены они на самом современном уровне, поэтому у нас будет современная система управления, чтобы могли с места передавать в режиме он-лайн и видеокартинки, и то, что случилось в районе чрезвычайной ситуации».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.