`Поцелуи RADIOстанциям` зацелуют любую радиостанцию

На лейбле `PenIz Recordz` вышел сборник любопытной независимой музыки. Есть в нем люди известные, как группа "Сегодня ночью", и есть совсем неизвестные группы. Страсть заключена в самом названии: "Поцелуи RADIOстанциям". Guruken.Ru знакомит с новыми группами.

PenIz Recordz - молодой независимый рекорд-лэйбл, возникший как естественная реакция на тотальную нехватку яркой, искренней и по настоящему НЕЗАВИСИМОЙ поп-музыки на прилавках отечественных музыкальных магазинов. Идея создания подобных проектов уже не раз осуществлялась в нашей стране: стоит вспомнить хотя бы такие достойные явления как движение «2000 процентов живой энергии», сборники «У1», «У2» и, конечно же, «Ультрамарин 2001».

Однако, как это ни печально, в последнее время, традиция выпуска таких замечательных и, безусловно, интересных релизов была нарушена. PenIz Recordz, начиная со сборника «Поцелуи RADIOстанциям» (им одним наша деятельность, конечно же, не ограничится), берет на себя миссию эту традицию возобновить. Однако не стоить думать, что данная компиляция вторична по своей сути и копирует своих предшественников! Это самодостаточная, оригинальная и в своем роде уникальная пластинка.

Следуя наиболее актуальным тенденциям и веяниям в современном музыкальном мире, мы, по возможности, старались представить на ней весь спектр жанров и направлений, предлагаемый отечественной независимой сценой. Здесь есть все – от электро-попа до поп-панка, от фанка до ретро-китча, и от клубной музыки до лоу-фай, пост-рока и даже хип-хопа; есть команды раскрученные и многими любимые, а есть и вовсе неизвестные, но, уверяем Вас, все они безумно интересны!

1. Sex – RevolutiNO!
2. 76 – Диск-жокей
3. Сегодня Ночью – Цунами
4. Монги-Ай – Осень
5. Лаванда – Модели
6. Betty - Обиженный
7. Люмены – М.Г.О.
8. Twiggys – Happy Cola
9. ГитарыStereo – Любовь & $
10. Betty – Лето
11. Funny Craft – Аэроплан
12. Где Море – Солнечный день
13. 76 – Любовь-Весна
14. Лаванда – Короли Турбаз
15. Twiggys – ½ сигареты (версия)
16. Монги-Ай – Фульбе
17. Funny Craft – Выдыхай
18. Люмены – Главпуть

А теперь обо всех по порядку:

Сегодня Ночью (EXCLUSIVE!)

Группа, не нуждающаяся в особом представлении, переживает сейчас очередной подъем на волне, вызванной выходом ее нового (второго по счету) альбома. Композиция «Цунами» была записана специально для нашего сборника!

SEX (EXCLUSIVE!)

Сенсация года! Основатель этого проекта Глеб “GAFL” Ильюш, лидер культовых ГитарыStereo, сменив гитары и бластеры на синтезаторы и драм-машины, сколотил банду дисколигархов, куда помимо него входят Никита Козлов (Сегодня Ночью), Олег Добрынин (Guarama, ex-А-Мега, ex-Фабрика звезд-3) и др. Вызывающие, порой шокирующие, но по-прежнему полные романтики тексты звучат теперь под аккомпанемент резкого техно-хауза. Полнометражный альбом этого супер-проекта увидит свет не раньше конца этого года, а первый сингл с него – композицию “RevolutiNO!” – вы можете услышать уже сейчас! Осторожно, ненормативная лексика!

Twiggys (EXCLUSIVE!)

«Самые красивые среди музыкантов, самые музыкальные среди моделей!» - девиз этих ребят. Группа Twiggys – это, в первую очередь, стиль и красота. Красивая музыка красивых людей! Сами музыканты определяют стиль, в котором они играют, как parfume или fashion pop. Группа была образованна в конце 1998 года двумя меломанами-энтузиастами Алексеем Урусовым и Антоном Вавиловым. После ряда удачных клубных концертов, осенью 1999 года было отснято видео на песню "До свиданья, лето". Клип вызвал большой резонанс и позже вошел в видео-сборку "Союз-23", а сама песня, вместе с другой, "Астероид", в сборник "Ультрамарин 2001", также получившим хорошую прессу. Однако настоящий успех пришел к группе только весной 2004 года, когда их песня «Поцелуи радиостанциям» (в честь которой и назван наш сборник) ворвалась в «Хит-парад двух столиц» на радио MAXIMUM. Мы же рады представить вам их новые вещи, среди которых - сингл «Happy Cola», работа в студии над которым была закончена совсем недавно!

ГитарыStereo (EXCLUSIVE!)

КЛАССИКИ (не побоимся этого слова!) Группа появилась в середине 90-х на основе коллектива "La Kora (и Плаксы)", и стала носить название "Гитары И Джинсы". Группа становится культовой у себя на родине - в Калининграде. В 1996 году группа выпускает дебютный альбом, записанный в Польше. В том же 1996 году группа отправляется работать в Москву. В 1997 году записывают SP "Плохая", который продюссировали Ким Брейдбург и Евгений Хавтан. С 1998 года группа называется "ГитарыStereo". К этому моменту команда приобретает статус «группы номер один» так называемой «новой гитарной волны». В 1998 году записывают LP "ГитарыStereo 99" (продюсер Евгений Хавтан), а так же участвуют в российском трибьюте Depeche Mode. В конце 1999 года записывают EP, в качестве продюсера записи выступил Дмитрий Нестеров. Песня "Бластер-00", с этого ЕР, в 2000 году выходит в саундтреке к российскому фильму "Плохой и Хороший". В широкую ротацию попадают песня «DJ Looser» и видеоклип на нее. В наш сборник вошла одна из последних работ группы - композиция «Любовь & $».

76 (EXCLUSIVE!)

Один из наиболее интересных проектов, представленных на компиляции. Сладкоголосый лидер культовых «Twiggys» - Антон Вавилов – пробует себя в новом амплуа! Непорочная лирика и эстетика советского романтизма – основа его нового песенного цикла. Работа над полноценной пластинкой еще только ведется в студии, а два 100%-ых шлягера «Диск-жокей» и «Любовь-Весна» в вашем проигрывателе уже сейчас!

Люмены

Прежде чем подписать контракт с компанией «СОЮЗ», группа разослала демо-записи на 150 (!!) независимых рекорд-лэйблов мира. Первыми откликнулись японцы. Там, в стране-восходящего-солнца, и был выпущен первый тираж их дебютного альбома. Красивая, атмосферная, очень милая и светлая музыка. Инди-поп.

Лаванда

Калининградско-владивостокский электро-поп дуэт. Специализируются на «перестроечной» эстетике 80-х, и, по собственному утверждению, играют в стиле италодискобит. “DJ plays a deja vu, as we were in 82” на наш манер. Первый альбом проекта продюссировал Леонид Бурлаков («Мумий Тролль», Земфира, «Сегодня Ночью»).

Betty (NEW!)

Группа, которую Вы, возможно, так долго ждали! Появившись в середине 90-х под названием “Betty’s Blunder”, группа быстро завоевала любовь публики в своем родном Калининграде. Чуть позже ее лидер Макс Сингл – гитара, вокал, автор музыки и слов – был приглашен в ГитарыStereo на роль гитариста. Параллельно Макс продолжал работать и со своей собственной группой, которая сменила название на просто “Betty”, и в 2003 году была признана лучшим гитарным исполнителем Калининграда. Весело и громко! PS: В ближайшем будущем ждите полнометражный альбом этой команды на PenIz Recordz! Следите за нашими релизами!

Монги-Ай (NEW!)

Команда из Курска. У себя на родине они уже звезды №1. Гремучая смесь из фанка, диско, жесткого рока, живого брейк-бита и эйсид-хауза. Морская романтика и пиратский задор.

Funny Craft (NEW!)

Калининград (no comments!). Не поддающаяся описанию мешанина из фанка, хип-хопа и всего на свете – звучит потрясающе! Песня «Аэроплан» признана калининградской радиостанцией «БАС» песней весны-2004.

Где Море (NEW!)

Молодой московский коллектив, включивший в себя бывших участников арт-кор-команды «Сны города Ф» и электронно-шумовых проектов “KAET” и “UIO”. Теперь это мелодичный, ненавязчивый гитарный лоу-фай-поп. Ждем полноценный LP!
Источник: Гуру Кен Шоу

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.