Калининградцы привезли в Таджикистан программу переселения соотечественников

Из Калининградской области в Таджикистан сегодня, 23 октября, вылетела делегация, чтобы презентовать региональную программу переселения соотечественников в Калининградскую область. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель регионального министерства по развитию территорий Александр Долговицкий, делегацию возглавляют заместитель министра по развитию территорий Калининградской области Александр Мезенцев и заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Калининградской области Юрий Мургин.

По словам собеседника, гости из Калининграда будут работать в представительстве миграционной службы России в Душанбе, а также проведут прием граждан по вопросам переселения в самую западную область России. Визит продлится до конца недели.

По данным представительства ФМС России в Душанбе, в Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию хотели бы принять участие около 7 тысяч человек.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.