Дефицит рабочих срывает график строительства жилья для военных в Калининградской области

Все новости по теме: Недвижимость
В Калининградской области отставание программы жилищного строительства для военнослужащих "15+15" связано с недостатком рабочей силы, заявил "Интерфаксу" губернатор региона Георгий Боос.

По словам главы области, "сегодня в Калининграде у строителей есть определенные проблемы с возведением трех монолитных 14-и этажных домов. Пока что сроки их ввода в строй не выполняются. Во многом это происходит потому, что на стройке трудиться 800 человек, а требуется 1400".

"В принципе, если в ближайшее время подрядчик увеличит количество рабочих, проведет увеличение строительных мощностей, то эти дома будут возведены к установленному сроку - до нового года. Если этого не произойдет, то один из домов достроить не удастся", - пояснил Г.Боос.

По его словам, власти области и Калининграда держат данное строительство на постоянном контроле, но дело за подрядчиками. "Я им прямо заявил, что если они сорвут график программы, то строить потом они будут неизвестно где и неизвестно какие бараки, но не жилье", - подчеркнул губернатор.

Как сообщал "Интерфакс", в рамках жилищной программы "15+15" в Калининградской области для военнослужащих и ветеранов Балтийского флота должно быть построено 1500 квартир. Дома возводятся в городах Балтийск, Пионерский и большая часть в самом Калининграде.
Источник: Интерфакс

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.