Признано недействительным постановление Савенко по домам для ЗУВДТ

Все новости по теме: Недвижимость
Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда признала недействительным постановление мэра Калининграда Юрия Савенко о предварительном согласовании Западному УВД на транспорте МВД РФ места размещения многоквартирных жилых домов по улице Светлова в Ленинградском районе Калининграда. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, с заявлением в суд о признании недействительным постановление мэра обратилась районная прокуратура.

"Основанием к подачи заявления явилось то, что оспариваемым постановлением мэра Западному УВДТ предварительно согласовано место размещения многоквартирных жилых домов в нарушение требований Земельного кодекса РФ - без проведения аукциона, без учета целевого назначения земельного участка, предназначенного для застройки индивидуальными жилыми домами, что повлекло за собой непоступление в муниципальный бюджет денежных средств от продажи участка или права на его аренду", - продолжил представитель прокуратуры.

Собеседник отметил, что Центральный районный суд Калининграда в удовлетворении требований прокурора отказал. Не согласившись с принятым решением, прокурор района Дмитрий Бурко направил в суд кассационное представление в облсуд, который поддержал прокурора, отменив решение суда первой инстанции с вынесением нового решения по делу.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.