Повторно распространены антисемитские листовки

Все новости по теме: Выборы-2007
Накануне в Калининграде были повторно распространены антисемитские листовки под названием «Еврейские патриоты. Собственное расследование» против депутатов областной думы Михаила Чесалина, Владимира Морара, Соломона Гинзбурга и Владимира Султанова. В выходных данных нового агитационного материала, вышедшего тиражом 25 тыс. экземпляров, указано: «Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Совета депутатов Пионерского городского округа Николая Степанова». Изготовила листовку ООО "Промышленная типография "Бизнес - контакт".

На этот раз листовки несколько модифицированы, в них, в частности, содержится призыв Степанова "вступать в полемику" с лицами, которые распространяют листовки без выходных данных. Однако на развороте агитки размещена все та же первая антисемитская листовка, в котором анонимные авторы приписали депутату Чесалину совершение ряда сексуальных преступлений.

Как сообщил депутат корреспонденту "Клопс.Ru" сам Чесалин, "по моему заявлению уже возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления)". "Что касается второй листовки, то я тоже намерен обратиться с заявлением в прокуратуру", - сказал депутат. По его словам, "во-первых, она содержит клевещущие материалы, а во-вторых, лингвистический анализ показывает, что автор текста согласен с изложенными фактами".
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.